Jueves, 24 de noviembre de 2005
Imagen


En estos d?as est?n festejando el 30? aniversario de la compa??a de efectos especiales fundada por George Lucas en el a?o 1975.


M?gicos momentos de ILM

1975: George Lucas re?ne un grupo de j?venes artistas, entre los cuales se destaca John Dykstra, en un viejo dep?sito de Van Nuys, California, y comienzan a trabajar para el film Star Wars. Esta unidad se llamar?a tiempo despu?s Industrial Light & Magic. Tambi?n en ese a?o crean el Dykstraflex, un sistema de control de movimiento de c?mara dise?ado para crear multiples efectos.

1977: La pel?cula Star Wars (La Guerra de las Galaxias) es estrenada en los cines con gran ?xito. Provocando un verdadero fen?meno.

1978: ILM se muda a mejores instalaciones en San Rafael, California.

1979: George Lucas instala una divisi?n de computaci?n para explorar nuevos usos de los ordenadores para imagen digital y edici?n electr?nica

1981: La divisi?n de computaci?n desarrolla el Pixar Image Computer, mientras que ILM desarrolla el proceso de animaci?n conocido como Go-Motion. La compa??a gana premios cient?ficos y t?cnicos por sus logros tecnol?gicos, un sistema de impresi?n ?ptico, el sistema para fotograf?a de animaci?n y el sistema de c?maras utilizado en el Imperio Contraataca.

1982: ILM trabaja junto con la divisi?n de computaci?n para crear la primera escena de largometraje completamente generada por ordenador en la secuencia de G?nesis de Star Trek II: La Ira de Khan.

1984: Luego de cuatro a?os de desarrollo, Lucasfilm crea un sistema computarizado de montaje electr?nico nonlineal que permite editar tanto imagen como sonido: Edit Droid y Sound Droid.

1985: ILM crea el primer personaje completamente generado por ordenador (CGI) que es el caballero de cristal de Young Sherlock Holmes.

1986: George Lucas vende a Steve Jobs de Apple la divisi?n de computaci?n. Esta adopta el nombre de Pixar Animation Studios.

1987: ILM recibe un nuevo premio por sus logros t?cnicos.

1988: ILM crea el primer efecto de transformaci?n para la pel?cula "Willow." En 1992 este efecto se logra opticamente en 1992, donde el departamento de gr?ficos de computador de ILM gana otro premio cient?fico por el desarrollo de este software, que permite ver en pantalla un flu?do efecto de transformaci?n de un objeto en otro.

1989: ILM crea el primer personaje CG 3-D para la pel?cula The Abyss.

1991: Skywalker Sound usa el sistema T-1 que permite en tiempo real transmisiones a distantes lugares y tambi?n una tecnolog?a patentada que logra sincronizar el sonido y la proyecci?n en Skywalker Sound con la sala de proyecciones de Lucasfilm.

1993: ILM gana su 12? premio Oscar de la Academia por su trabajo de gr?ficos por ordenador para la pel?cula Death Becomes Her, el cual marca la primera vez que la textura de la piel humana es generada por computadora.

Avid Technology adquiere las tecnolog?a Edit Droid y Sound Droid y une sus fuerzas con Lucasfilm para desarrollar y producir la pr?xima generaci?n de sistemas de edici?n digital de audio y video.

Lucas Digital Ltd. y Silicon Graphics forman una exclusiva alianza para desarrollar JEDI, un entorno para producci?n digital. Tambi?n ILM recibe otro premio por sus logros en ciencia e ingenier?a por el concepto y desarrollo de un sistema de retoque digital de pel?culas.

1994: ILM gana su 13? Oscar de la Academia por los dinosaurios CG de Jurassic Park-- creando los primeros personajes digitales con textura de piel y musculatura.

El equipo de ILM recibe un premio en dos areas: escaneo de film digital y el desarrollo de la tecnolog?a de imagen Charge Coupled Device. Por otra parte ILM desarrolla el Sabre System, permitiendo a personajes de una pel?cula interactuar con figuras hist?ricas en la pel?cula Forrest Gump.

1995: ILM gana su 14? Oscar justamente por su trabajo en Forrest Gump. Adem?s de desarrollar un sistema de montaje de efecto "invisible" que permite la eliminaci?n digital de las piernas del actor Gary Sinise y agregar multitudes, aviones y helicopteros generados por ordenador.

The Mask, que recibe una nominaci?n al Oscar por efectos visuales, marca por primera vez la fusi?n fotogr?fica real entre un actor real y un personaje de historieta.

ILM crea el personaje digital para Casper, el CGI con m?s tiempo de aparici?n en pantalla con 40 minutos. y tambi?n real?stico cabello digital para los animales de la pel?cula Jumanji.
1996: ILM crea el set virtual foto real para Mission: Impossible. Por otra parte crean un software que mediante un sistema de animaci?n de particulas crean tornados digitales para la pel?cula Twister.


Un software de animaci?n facial permite a ILM crear el personaje Draco, para Dragonheart, usando la voz de Sean Connery. Mientras que recibe un galard?n tecnol?gico por el Viewpaint 3D Paint System, y el control de cabello manipulado digitalemente.

1997: Skywalker Sound instala Capricorn, la consola de audio digital m?s grande del mundo. Los primeros proyecto para esta consola son Contact y Titanic, nominada y ganadora del Oscar como mejor sonido respectivamente.

1998: Skywalker Sound gana el Oscar por mejor sonido y mejor edici?n edici?n de sonido para Saving Private Ryan.


ILM es premiado por el desarrollo de un software para animaci?n.

1999: Lucas estrena La Amenaza Fantasma, la primer pel?cula con un estreno digital.

2000: Las olas digitales creadas para The Perfect Storm ganan el premio BAFTA por mejor efecto visual.

2001: ILM crea el proceso de previsualizaci?n en tiempo real en el set que permite a los directores insertar a los actores en decorados virtuales con completa libertad de movimiento de c?mara. Spielberg estrena esta tecnolog?a en A.I. Artificial Intelligence.

2002: Episodio II El Ataque de los Clones se transforma en el primer largometraje filmado enteramente digital. Con m?s de 2.000 efectos visuales de ILM que incluyen entornos digitales, humanos CGI, y un Yoda digital logrado gracias al desarrollo del 3-D Motion-Tracking System.

2003: ILM gana un premio por el desarrollo de m?todos pr?cticos para renderizar piel y otros objetos transparentes. Tambi?n lanza OpenEXR, un formato de imagen para aplicaciones en im?genes por ordenador.

2004: Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events se transforma en el primer film en presentar un personaje CG humano visto en primer plano: Sunny, el bebe digital.

2005: Se estrena La Venganza de los Sith, el film incorpora los m?s complejos personajes digitales jam?s vistos, muchos lo consideran la culminaci?n de una forma h?brida de hacer pel?culas que combina las t?cnicas digitales y fotogr?ficas, creando una nueva forma de contar historias.


Lucasfilm Animation Singapur abre sus puertas y comienza a trabajar en la serie de tv animada Clone Wars mientras que ILM se muda al complejo de Letterman Digital Arts Center, Presidio, San Francisco.


Filmograf?a completa:

Star Wars: Episode IV - A New Hope (1977)
Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back (1980)
Raiders of the Lost Ark (1981)
Dragonslayer (1981)
Poltergeist (1982)
Star Trek II: The Wrath of Khan (1982)
E.T.: The Extra-Terrestrial (1982)
The Dark Crystal (1982)
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (1983)
Twice Upon a Time (1983)
Indiana Jones and the Temple of Doom (1984)
Star Trek III: The Search for Spock (1984)
The Neverending Story (1984)
The Ewok Adventure (1984)
Starman (1984)
The Goonies (1985)
Cocoon (1985)
Back to the Future (1985)
Explorers (1985)
Amazing Stories (1985)
Mishima (1985)
Ewoks: The Battle for Endor (1985)
Young Sherlock Holmes (1985)
Out of Africa (1985)
Enemy Mine (1985)
The Money Pit (1986)
Labyrinth (1986)
Howard the Duck (1986)
Captain EO - Disneyland (1986)
Star Trek IV: The Voyage Home (1986)
The Golden Child (1986)
Harry and the Hendersons (1987)
The Witches of Eastwick (1987)
Innerspace (1987)
Star Trek: The Next Generation (1987)
Empire of the Sun (1987)
Batteries Not Included (1987)
Willow (1988)
Who Framed Roger Rabbit? (1988)
Caddyshack II (1988)
The Last Temptation of Christ (1988)
Tucker: A Man and His Dream (1988)
Cocoon, The Return (1988)
The Burbs (1989)
Skin Deep (1989)
Field Of Dreams (1989)
Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
Ghostbusters II (1989)
Tummy Trouble (1989)
The Abyss (1989)
Body Wars - EPCOT Center (1989)
Back to the Future II (1989)
Always (1989)
The Hunt for Red October (1990)
Joe Versus the Volcano (1990)
Back to the Future III (1990)
Roller Coaster Rabbit (1990)
Die Hard 2 (1990)
Ghost (1990)
Arachnophobia (1990)
Akira Kurosawa's Dreams (1990)
The Godfather III (1990)
Flight of the Intruder (1991)
The Doors (1991)
Switch (1991)
Backdraft (1991)
Hudson Hawk (1991)
Rocketeer (1991)
Terminator 2: Judgment Day (1991)
Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991)
Hook (1991)
Memoirs of an Invisible Man (1992)
The Young Indiana Jones Chronicles (1992)
Death Becomes Her (1992)
Alive (1993)
Fire in the Sky (1993)
Jurassic Park (1993)
Last Action Hero (1993)
Rising Sun (1993)
MeteorMan (1993)
Manhattan Murder Mystery (1993)
Malice (1993)
The Nutcracker (1993)
Schindler's List (1993)
The Hudsucker Proxy (1994)
Maverick (1994)
The Flintstones (1994)
Wolf (1994)
Baby's Day Out (1994)
Forrest Gump (1994)
The Mask (1994)
Radioland Murders (1994)
Star Trek: Generations (1994)
Disclosure (1994)
In the Mouth of Madness (1995)
Village of the Damned (1995)
Casper (1995)
Congo (1995)
The Indian in the Cupboard (1995)
The American President (1995)
Jumanji (1995)
Sabrina (1995)
Twister (1995)
Mission: Impossible (1996)
Dragonheart (1996)
Eraser (1996)
Special Effects - IMAX (1996)
Sleepers (1996)
Star Trek: First Contact (1996)
101 Dalmatians (1996)
Daylight (1996)
Mars Attacks! (1996)
Star Wars Trilogy Special Edition (1997)
The Lost World: Jurassic Park (1997)
Speed 2: Cruise Control (1997)
Men in Black (1997)
Contact (1997)
Spawn (1997)
Starship Troopers (1997)
Midnight in the Garden of Good and Evil (1997)
Flubber (1997)
Amistad (1997)
Deconstructing Harry (1997)
Titanic (1997)
Deep Rising (1998)
Mercury Rising (1998)
Deep Impact (1998)
Small Soldiers (1998)
Saving Private Ryan (1998)
Snake Eyes (1998)
Reach the Rock (1998)
Meet Joe Black (1998)
Celebrity (1998)
Jack Frost (1998)
Mighty Joe Young (1998)
October Sky (1999)
The Last Days (1999)
The Mummy (1999)
Star Wars: Episode I The Phantom Menace (1999)
Wild Wild West (1999)
The Haunting (1999)
Deep Blue Sea (1999)
Bringing Out the Dead (1999)
Sleepy Hollow (1999)
Sweet and Lowdown (1999)
The Green Mile (1999)
Galaxy Quest (1999)
Magnolia (2000)
Snow Falling on Cedars (2000)
Mission to Mars (2000)
The Adventures of Rocky and Bullwinkle (2000)
The Perfect Storm (2000)
Space Cowboys (2000)
Pay it Forward (2000)
The Pledge (2001)
Pollock (2001)
Sweet November (2001)
The Mummy Returns (2001)
Pearl Harbor (2001)
A.I. Artificial Intelligence (2001)
Jurassic Park III (2001)
Planet of the Apes (2001)
Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
The Majestic (2001)
Impostor (2002)
The Time Machine (2002)
E.T.: The Extra-Terrestrial 20th anniversary (2002)
Big Trouble (2002)
Star Wars: Episode II Attack of the Clones (2002)
The Bourne Identity (2002)
Minority Report (2002)
Men in Black II (2002)
K-19: The Widowmaker (2002)
Signs (2002)
Blood Work (2002)
Punch-Drunk Love (2002)
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
Gangs of New York (2002)
Tears of the Sun (2003)
The Hunted (2003)
Dreamcatcher (2003)
The Hulk (2003)
Terminator 3: Rise of the Machines (2003)
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
The League of Extraordinary Gentleman (2003)
11'9"01 (2003)
Once Upon a Time in Mexico (2003)
Master and Commander: The Far Side of the World (2003)
Timeline (2003)
Stuck on You (2003)
Peter Pan (2003)
Along Came Polly (2004)
Twisted (2004)
Hidalgo (2004)
Van Helsing (2004)
The Day After Tomorrow (2004)
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
The Chronicles of Riddick (2004)
The Bourne Supremacy (2004)
The Village (2004)
Are We There Yet? (2005)
Son of the Mask (2005)
The Pacifier (2005)
Eros (2005)
The Amityville Horror (2005)
Star Wars: Episode III Revenge of the Sith (2005)
The Adventures of Shark Boy and Lava Girl (2005)
Herbie: Fully Loaded (2005)
War of the Worlds (2005)
The Island (2005)
Jarhead (2005)
Rent (2005)
Poseidon (2006)
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)
Antarctica (2007)


Galer?a de Fotos:



image hosting by imagevenue.comimage hosting by imagevenue.com



image hosting by imagevenue.comimage hosting by imagevenue.comimage hosting by imagevenue.com




? Las fotograf?as son propiedad de Industrial Light & Magic, ILM, Lucasfilm Ltd. ? 2005
Publicado por maf.1 @ 21:58  | Noticias varias
 | Enviar