Martes, 18 de julio de 2006
Imagen


Nombre: Carrie Frances Fisher
Fecha de nacimiento: 21 de octubre de 1956
Lugar: Beverly Hills, Los Angeles, California (USA)
Altura: 1.55 m.
Casada con: Paul Simon (16 de agosto 1983 - 2 de julio de 1984) (divorcio) - Bryan Lourde (7 de abril 1993 - 24 de mayo 1995) (divorcio) 1 hija


Biograf?a:

Carrie es la hija de un matrimonio de famosos: el cantante Eddie Fisher y la actriz Debbie Reynolds, naciendo entonces en medio del glamour de Hollywood. Por tal motivo desde peque?a sinti? atracci?n hacia el mundo del espect?culo, incluso lleg? a acompa?ar a su madre en diferentres espect?culos, en Las Vegas y en Broadway. Carrie fue criada como una verdadera princesa y todo parec?a ser felicidad, hasta que de pronto, el esposo de la actriz Elizabeth Taylor, amiga ?ntima de la familia, muri? en un accidente a?reo, entonces Eddie acudi? a consolarla, tiempo despu?s esto termin? en un romance y el padre de Carrie abandon? a la familia cuando Carrie cumpl?a 3 a?os y su hermano Todd ten?a apenas un a?o de vida para casarse con la famosa actriz. Esto humill? tanto a Carrie que le trajo diversos conflictos internos durante su juventud ya que sufr?a angustia y depresi?n nerviosa. A?os despu?s su padre escribi? un libro en el cual contaba intimidades de la familia, Carrie se enfureci? por esto y prometi? que nunca se lo perdonar?a.

El divorcio de sus padres cuando apenas era una ni?a fue un golpe muy duro para ella. Despu?s del divorcio Eddie ya no cuid? de los ni?os y se olvid? de ellos, pero Debbie decidi? criarlos por su propia cuenta, y para esto trabaj? muy duro, siempre trat? de hacerles creer a los ni?os que su padre era una persona responsable que los adoraba, incluso lleg? a entregarles presentes con el nombre de Eddie, pero Carrie nunca le crey?. Debbie estuvo sola por un tiempo hasta que conoci? a Harry Karl un hombre 25 a?os mayor que Debbie, pero que quer?a mucho a los ni?os. Carrie ten?a cuatro a?os cuando su madre se cas? con Harry. Debbie sab?a que ?l cuidar?a bien de ellos, y Carrie encontr? el padre que nunca tuvo y fueron muy unidos el uno con el otro.

Cuando Carrie fue m?s mayor, fue presentada en p?blico en varios shows como "la hija de Debbie Reynolds" todos sab?an quien era pero nadie recordaba su nombre, incluso algunos comenzaron a llamarla la peque?a Debbie. Para Carrie esto fue algo terrible, quiz? esta fue una de las razones por las cuales aprendi? a independizarse y a valerse por s? misma, ella admiraba a su madre, dec?a que era hermosa y glamorosa pero ella no se sent?a as?. Y no era f?cil vivir en la sombra de Debbie sinti?ndose una forastera, porque las madres de las otras chicas eran gente com?n, pero su madre era una estrella de cine.

Lamentablemente volver?an las pesadillas en la familia, cuando Carrie era adolescente, Harry Karl comenz? a llevar una vida secreta. Cada vez estaba menos tiempo con ellas y se escapaba para emborracharse, gast? todo su dinero e incluso los ahorros de Debbie, llegando a robar sus joyas para pagar deudas del juego. Luego y como si esto fuera poco descubrieron que Harry sol?a llevar prostitutas a casa cuando su esposa y los ni?os no estaban. Carrie se sinti? realmente mal por su madre, pero siguieron viviendo con Harry. Luego Carrie quiso que su madre viera la verdad y le escribi? una carta cont?ndole todo lo que ellos sufr?an. Incapaz de pasar por otro divorcio, Debbie tom? a sus ni?os y se fue de viaje.

Carrie y Todd ayudaron a su madre en sus actos de clubs nocturnos de Las Vegas. Debbie comenz? a controlar sus carreras, pero Carrie empez? a ofenderse por la manipulaci?n. Debbie siempre quer?a que Carrie cantara, pero Carrie ten?a otros proyectos. Durante su estad?a en Nueva York, mientras trabajaban en un musical de Broadway, Debbie comenz? a decaer. Ella beb?a mucho, y se uni? mas que nunca a su hija.

Cuando Carrie ten?a 17 a?os, gan? una beca de una escuela de arte de Londres, ella no quer?a ir, sino que prefer?a quedarse en Beverly Hills, y tuvo serias discuciones por esto con su madre. Pero Carrie finalmente se fue a Londres a estudiar actuaci?n y am? esta carrera, pero aunque fuera feliz all?, siempre sigui? enojada con su madre.

En el cine tuvo su primer rol en una pel?cula casi desconocida llamada Shampoo, Debbie no estaba segura de esto pero la co-estrella de Carrie, el actor Warren Beatty le prometi? que cuidar?a de su hija. Dos a?os m?s tarde ofrecieron a Carrie un papel que su madre aprob?: el rol de Star Wars. Carrie particip? del casting y George Lucas le concedi? el rol femenino m?s importante: el papel de la Princesa Leia Organa. La pel?cula fue un gran ?xito y de repente Carrie era conocida en todas partes. Ella ten?a tan s?lo 21 a?os y se deslumbr? con su estrellato repentino.

Despu?s de "Una Nueva Esperanza" Carrie fue invitada al programa Saturday Night Live, donde se hizo amiga de John Belushi y su futuro esposo, el cantante Paul Simon. Estar en compa??a de estrellas m?s viejas era todo diversi?n para Carrie. Pero sus compa??as no ayudaron a Carrie a enfrentarse con sus problemas. Cuando trabaj? en la pel?cula "Blues Brothers" ella se drogaba con John. El director de la pel?cula abog? para que se comportaran, porque esto afectaba su interpretaci?n pero no le hicieron caso. Luego Carrie tambi?n tuvo dificultades con sus l?neas filmando la segunda pel?cula de Star Wars. Tiempo despu?s John Belushi muri? a causa de una dosis letal de coca?na y hero?na, pero esto no afect? a Carrie quien sigui? consumiendo drogas.

Despu?s de un tiempo de vivir juntos se cas? con el cantante Paul Simon, pero su matrimonio s?lo dur? un a?o. Sus fracasos amorosos sumados a la ca?da de su popularidad luego del final de Star Wars la llevaron a sufrir depresiones, problemas por abuso de alcohol, consumo de drogas y enfrentamientos con su familia, esto le provoc? una profunda crisis que termin? con una sobredosis por ingerir sustancias t?xicas en 1985, luego de recuperarse de esto, fue internada en un centro de rehabilitaci?n por orden de su familia. Durante este per?odo Debbie trat? de acercarse nuevamente a su hija, pero Carrie la rechaz? porque dijo que s?lo estaba all? para juzgarla.

Mientras se recuperaba, Carrie hizo lo que siempre sol?a hacer durante su infancia cuando se sent?a mal: escribir. Su primer libro fue autobiogr?fico, "Postcards from the Edge", cuenta la historia de una actriz que lucha con su problema de drogas e intenta continuar con su carrera, este libro se convirti? en un gran ?xito tanto de cr?tica como de ventas. Poco despu?s el director Mike Nichols le pregunt? a Carrie si pod?a adaptar la historia para una pel?cula, y esta se estren? en 1989 con Meryl Streep y Shirley MacLaine (aunque Debbie estuviera interesada en la parte de la madre de la actriz). Como el libro y la pel?cula fueron un exitosos, Carrie encontr? un incentivo y sigui? escribiendo.

En 1990 su segunda novela fue publicada, "Surrender the Pink" que es tambi?n una historia autobiogr?fica sobre su matrimonio y divorcio con Paul Simon. Debido al ?xito que Carrie tuvo como escritora, comenz? a tener m?s autoestima y a sentirse una persona m?s segura. Por fin, su mam? no ten?a nada que ver con ello, era su propia carrera, hizo todo ella sola.

A principios de los a?os '90 Carrie termin? el contrato con su agente de Hollywood y se cas? con Bryan Lourd, pero luego de un par de a?os de matrimonio ?ste la abandon? para irse a vivir en pareja con otro hombre. No obstante es el padre de su hija Billie Catherine que naci? en 1992. Entonces Carrie al igual que su madre, decidi? criar sola a su hija, pero esta experiencia abri? viejas heridas y tuvo que volver a vivir su propia infancia. Al mismo tiempo, la beb? le trajo algo nuevo y especial en su vida.

La maternidad tambi?n ha inspirado en Carrie un nuevo respeto para su madre. Carrie se qued? en casa con su ni?a y se concentr? en la escritura. En 1993 su tercer novela "Delusions of Grandma" fue publicada - otra vez era una historia autobiogr?fica sobre una mujer que escribe cartas a su ni?o a?n no nacido. Despu?s Carrie continu? su carrera de actriz con un peque?o papel en Austin Powers - siendo esta su primer presentaci?n en pantalla luego de cinco a?os. En el 2000 trabaj? en Scream 3 y ha aparecido en peque?os papeles como por ejemplo Los ?ngeles de Charlie adem?s de su participaci?n en el programa de tv "Conversations From the Edge". Tambi?n sigue escribiendo y esto la llev? a transformarse en una requerida revisora y re-escritora de guiones para Hollywood, en su momento se mencion? que habr?a sido tentada por el mism?simo George Lucas para ayudarlo a escribir los guiones de la nueva trilog?a pero finalmente decidi? no hacerlo, puesto que aquello era s?lo la obra de Lucas.

En la actualidad comparte su trabajo literario como escritora con algunas actuaciones menores tanto en cine como en tv.


Imagen



Curiosidades:

En octubre de 1998 entr? en un programa por abuso de substancias, por adici?n a las medicinas de prescripci?n.

Co-escribi? las ceremonias de presentaci?n de los premios Oscar de 1997 y 2002.

El grupo de m?sica punk Blink 182 escribi? una canci?n llamada "A New Hope" en la cual la princesa Leia es la chica de los sue?os.

Debuto en teatro haciendo los coros de la pieza "Irene" (1975) junto a su madre.

Asisti? al Central School of Speech and Drama de Londres.

Tuvo una aparici?n en Jay and Silent Bob Strike Back (2001), junto a Mark Hamill. Esto fue una sorpresa para ambos porque ninguno sab?a de la participaci?n del otro.

Tuvo su primera sesi?n de firma de libros en Londres, en agosto de 2003. Fue una sesi?n exclusiva de un d?a de duraci?n y con tickets s?lo para 500 personas.

No le gust? para nada el peinado que tuvo que usar en "Una Nueva Esperanza" pero no dijo nada porque ten?a miedo que George Lucas se enfadara y la despidiera. Poco antes de viajar a Londres para el rodaje de la pel?cula, su madre llam? por tel?fono a Lucas para quejarse y le dijo: qui?n se cre?a ?l como para hacer viajar a "la hija de Debbie Reynolds" en segunda clase, el director se qued? en silencio, entonces Carrie que estaba a su lado tom? el tel?fono y le dijo: "Madre...adoro viajar en segunda clase, asi que cuelga y vete al demonio."

Cuando se le pregunt? por su momento favorito de la trilog?a, ella contest? que sus momentos favoritos eran las escenas de discusi?n entre ella y Harrison Ford, actor con el cual mantuvo un romance durante el rodaje.

Es amiga de Miguel Ferrer quien la ayud? a prepararse para su audici?n de Star Wars.

Tuvo que pararse sobre una caja para muchas de sus escenas con Harrison Ford, debido al hecho de que por su corta estatura no entraba en el cuadro.

Se le diagnostic? una enfermadad llamada "Desorden Bipolar" y habl? de este tema en una Reuni?n Anual de la Asociaci?n Psiqui?trica Americana en mayo de 2004 en Nueva York ante miles de psiquiatras.

Pesaba poco m?s de 7 libras al nacer.

Vive con su madre Debbie Reynolds.


Imagen



Citas personales:

"Yo era elegante cuando sal?a a la calle, pero desafortunadamente la calle era Rodeo Drive."

"Ya no tengo ambiciones como actriz. Estoy haciendo un trabajo de un s?lo d?a para Scream 3, y eso es todo lo que puedo manejar, un s?lo d?a de trabajo."

Sobre el libro autobiogr?fico que edit? su padre en 1999: "Voy a tener que fumigar mi ADN."

"Usted no puede encontrar afecto verdadero en Hollywood porque cada uno tiene su propio afecto falso tambien."

"Las mujeres somos contratadas durante nuestra vida procreativa. Despu?s de los 40, estamos cocinadas."

Sobre el merchandising de Star Wars: "Ced? mis derechos de imagen. Cada vez que me miro en el espejo, tengo que enviar a Lucas un par de d?lares." (risas)

"Mi padre es un hombre jud?o de baja estatura. Mi marido (Paul Simon) es un hombre jud?o de baja estatura. Vaya figura."

Sobre trabajar junto a Harrison Ford: "Mark ten?a 24, yo ten?a 19 y ?l ten?a 33. Era el gran macho del campus. Lo mirabas y te dec?as a ti misma: "Ser? una estrella."

Sobre las cintas debajo de su vestido: "Por cuanto sabemos, no se usa ropa interior en el espacio."

Describiendo el rodaje de El Imperio Contraataca: "Mark estaba en Dagobah mientras Harrison y yo tom?bamos unos tragos en Cloud City."

"Nac? en medio de gran celebridad. Asi que esto s?lo podr?a disminuir."



Filmograf?a completa:

Como actriz:

Cougar Club (2006) (en pre-producci?n) .... Gladys Goodbey

Fanboys (2006) (en rodaje) .... Doctor

Suffering Man's Charity (2006) (post-producci?n) .... Reportera

Romancing the Bride (2005) (TV) .... Edwina

Undiscovered (2005) .... Carrie

Stateside (2004) .... Dubois

Wonderland (2003) .... Sally Hansen

Charlie's Angels: Full Throttle (2003) .... Madre Superiora

A Midsummer Night's Rave (2002)

Conversations from the Edge with Carrie Fisher (2002)

Jay and Silent Bob Strike Back (2001)

Heartbreakers (2001) .... Surpin

These Old Broads (2001) (TV)

Scream 3 (2000) .... Bianca Burnette

Austin Powers: International Man of Mystery (1997)

Present Tense, Past Perfect (1995) (TV)

This Is My Life (1992) .... Claudia Curtis

Hook (1991)

Soapdish (1991) .... Betsy Faye Sharon

Drop Dead Fred (1991) .... Janie

Sibling Rivalry (1990) .... Iris Turner-Hunter

Sweet Revenge (1990) .... Linda

When Harry Met Sally... (1989) .... Marie

Loverboy (1989) .... Monica Delancy

The `burbs (1989) .... Carol Peterson

She's Back (1989) .... Beatrice

Appointment with Death (1988) .... Nadine Boynton

Amazon Women on the Moon (1987) .... Mary Brown

Amazing Stories - Gershwin's Trunk TV (1987) Laurie McNamara

The Time Guardian (1987) .... Petra

Sunday Drive (1986) (TV) .... Franny Jessup

Liberty (1986) (TV) .... Emma Lazarus

Hollywood Vice Squad (1986) .... Betty Melton

Hannah and Her Sisters (1986) .... April

The Man with One Red Shoe (1985) .... Paula

From Here to Maternity (1985) (TV) .... Veronica

Garbo Talks (1984) .... Lisa Rolfe

Frankenstein (1984) (TV) .... Elizabeth

Star Wars: Return of the Jedi (1983) .... Princesa Leia Organa

Under the Rainbow (1981) .... Annie Clark

The Blues Brothers (1980)

Star Wars: The Empire Strikes Back (1980) .... Princesa Leia Organa

The Star Wars Holiday Special (1978) (TV) .... Princesa Leia Organa

Leave Yesterday Behind (1978) (TV) .... Marnie Clarkson

Ringo (1978) (TV) .... Marquine

Come Back, Little Sheba (1977) (TV) .... Marie

Star Wars (1977) .... Princesa Leia Organa

Shampoo (1975) .... Lorna


Como escritora:

E-Girl (2007) (en producci?n)

The 74th Annual Academy Awards (2002) (TV)

These Old Broads (2001) (TV)

"Roseanne" (1997) (TV)

The 69th Annual Academy Awards (1997) (TV)

The Young Indiana Jones Chronicles Episodio de TV

Postcards from the Edge (1990)


Como productora:

These Old Broads (2001) (TV) (co-productura ejecutiva)


Galer?a de fotos:
















Publicado por maf.1 @ 0:29  | Biograf?as
 | Enviar